المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مشاكل الكمبيوتر وحلولها


الصفحات : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25

فارس الخليج
01-11-2008, 09:10 AM
حياك الله يالغلا
عزيزي ؟
صدقاسؤال من الصعب الأجابه عليه كما وصفته ،
يحتاج لمعلومات ازود ،
كمثال ؟
متى بدأت المشكله ؟
هل قمت بتثبيت او حذف برنامج معين من الجهاز ؟
او اي تغيير ؟
نظام تشغيل الجهاز ؟ Xp ؟
برنامج الانتي فايروس ؟ اسمه / نوعه ؟
الخ

بالتوفيق

بدت المشكله من فترة قصيرة تقربيآ..
صراحة ماذكر ثبت برنامج لو حذفت..
نظام التشغيل هو ا...... بي..
برنامج الحماية F-Secure Anti-Virus Client Security..
=============================
سألت عن المشكلة عند ربيعي قال لي ( اعمل للجهاز فورمات,قلت يمكن في حل بدال الفورمات ,,, اذ مافي حل بسوي فورمات )

:throb:

بـلال
01-11-2008, 03:35 PM
برنامج الحماية F-Secure Anti-Virus Client Security..
=============================
سألت عن المشكلة عند ربيعي قال لي ( اعمل للجهاز فورمات,قلت يمكن في حل بدال الفورمات ,,, اذ مافي حل بسوي فورمات )

هلا عزيزي
قبل الفورمات والغلبه حاول البحث عن
ال hotfixes لبرنامج ال F-secure
وظيفته سد/ تصليح ثغرات .
جايز ما تروم التحميل كنتيجه لبلوك الانتي فايروس .
ان ما فلح لا حول ولا قوه - فورمات للأسف بيكون ملف نظام تشغيل خرب .

طبعا قم بإختيار ال hotfix التابع لنظام تشغيل جهازك

::::: من هنا (http://support.f-secure.com/enu/corporate/downloads/hotfixes/av-cs-hotfixes.shtml)::::

بالتوفيق

فارس الخليج
01-12-2008, 10:12 AM
هلا عزيزي
قبل الفورمات والغلبه حاول البحث عن
ال hotfixes لبرنامج ال F-secure
وظيفته سد/ تصليح ثغرات .
جايز ما تروم التحميل كنتيجه لبلوك الانتي فايروس .
ان ما فلح لا حول ولا قوه - فورمات للأسف بيكون ملف نظام تشغيل خرب .

طبعا قم بإختيار ال hotfix التابع لنظام تشغيل جهازك

::::: من هنا (http://support.f-secure.com/enu/corporate/downloads/hotfixes/av-cs-hotfixes.shtml)::::

بالتوفيق


اشكرك بلال على المساعده منك

واسف ع ازعاجكم

:1:

شكرآ

:throb:

nashwann
01-12-2008, 09:54 PM
الاخ بلال صارتلي مشكلة مع برنامج unhakme يمكن ما عرفت استخدمه زين وحذفت من خلاله ملفات من النظام والحين الجهاز بطيء خاصة تصفح الانترنت لما تيجي تحرك الصفحة تشوفها عاملة مثل الامواج تتحرك ببطء حاولت استعيد النظام بس كان الخيار عدم استعادة النظام فلم اجد نقاط استعادة مالعمل بارك الله فيك ولك جزيل الشكر

بـلال
01-13-2008, 08:39 AM
الاخ بلال صارتلي مشكلة مع برنامج unhakme يمكن ما عرفت استخدمه زين وحذفت من خلاله ملفات من النظام والحين الجهاز بطيء خاصة تصفح الانترنت لما تيجي تحرك الصفحة تشوفها عاملة مثل الامواج تتحرك ببطء حاولت استعيد النظام بس كان الخيار عدم استعادة النظام فلم اجد نقاط استعادة مالعمل بارك الله فيك ولك جزيل الشكر

اخوي
وظيفةبرنامج unHackme =
بحث عن مفاتيح الريجستري المخفيه،
كمفتاح السيرفس او ال Run بويندوز .
يعني بيقارن لائحة windows services ب ال registry keys ،
وان ماعجب البرنامج شي ؟ بيحذفه
ملفات ويندوز بالتالي تقع تحت رحمته،
وجايز يعطيك شاشه زرقا !

الفكره من البرنامج ؟
اصطياد ال rootkit المخفي بالريجستري ،
rootkit = سوالف جهال =
باب خلفي يستخدمه الهكر المبتدئين لمضرة اجهزة الأبرياء من الخلق !!

سبب المشكله؟
مفروض قبل عملية ال scan يستوي تعطيل لل
detection مال ال hidden processes لويندوز .
واحتمال تم حذف / خربطه بمعرف الفيديو بالخطأ .

اذا حل المشكله التاليه :
لما تيجي تحرك الصفحة تشوفها عاملة مثل الامواج تتحرك ببطء
إعادة تثبيت معرف الفيديو كارد .

بالتوفيق عزيزي

nashwann
01-13-2008, 06:28 PM
شكرا استاذي الكريم على ردك وشرحك الوافي بس لو سمحتلي معلش بغلبك معاي كيف اعيد تثبيت معرف الفيديو وبارك الله فيك على مجهودك الطيب وسعة صدرك

بـلال
01-13-2008, 07:13 PM
شكرا استاذي الكريم على ردك وشرحك الوافي بس لو سمحتلي معلش بغلبك معاي كيف اعيد تثبيت معرف الفيديو وبارك الله فيك على مجهودك الطيب وسعة صدرك

العفو الغالي
بيمين الماوس ع
my computer
properties
بأعلى الصفحه اضغط
Hardware
بوسط الصفحه
Device Manager

بالليسته
تضغط اشارة (+) صوب
Display adapter
يمين ماوس ع
اسم / نوع الفيديو كارد
واضغط ع uninstall
عطيه ok
النتيجه ؟
حذفت المعرف القديم .

الحين
بيمين الماوس ع
Display adapter
سوي
Scan for hardware changes
ان المعرف موجود بالجهاز؟؟
ويندوز يبحث عنه ويثبته جديد-

ان مب موجود ؟
تحتاج اما لسي دي معرفات الجهاز ،
او
عطني اسم الفيديو كارد /
او
نوع المذربورد
او ال
Chipset
وبإذن الله نبحث عنه داونلود من شركته
بالتوفيق عزيزي

nashwann
01-14-2008, 07:15 PM
شكرا اخي الكريم بلال على المساعدة والله كنت واثق بانها لن تصعب عليك استخدمت السيدي اللي جاي مع المذربورد ونجحت في الحل وطبعا يعود الفضل اليك وخبراتك مشرفنا القدير - تحياتي اليك

احمد حجازي
01-16-2008, 12:23 AM
بعد اذنكم ابى رابط تحميل مباشر لبرنامج

internet download manager installer

بـلال
01-16-2008, 04:50 AM
بعد اذنكم ابى رابط تحميل مباشر لبرنامج

internet download manager installer

هلا بمشرفنا احمد
اخوي
الرابط المباشر للبرنامج = رابط الشركه الصانعه

:::: من هنا (http://www.internetdownloadmanager.com/idman512.exe)::::

للأسف ترايال تحتاج لسيريال !
بالتوفيق

احمد حجازي
01-30-2008, 03:48 AM
اولا مشكور ـاخوي بلال ^^

ثاني شي .:.

عندي مشكلة ثانية يوم اقوم افتح

البراتيشنات الى عندي على الجهاز ( e,c,d .. الخ )

ما تقوم تفتح على طول يفتحلى نافذة ثانيه open with ؟

شو حل هالمشكلة ؟

بـلال
01-30-2008, 03:50 AM
مشكلة ال
DMI event log Space Full

الحل كالتالي :
اعادة تشغيل الجهاز والضغط ع مفتاح
F1 او F2 او Del = حسب نوع الجهاز .
لدخول ست اب ال BIOS
واتباع الخطوات الموضحه بالصور التاليه :

http://www.sndoqy.com/uploads/a67707a438.gif (http://www.sndoqy.com/)

نفس الخطوات بس مذربورد جهاز Dell مختلف
http://www.sndoqy.com/uploads/3b4ae30575.gif (http://www.sndoqy.com/)

بإنتظار صورة او توضيح للايرور الثاني -
بالتوفيق

كيمو
02-07-2008, 12:40 AM
السلااااااااااااااااااام عليكم

كيفكم اخواني اهل الدانة ومشرفنا الغالي اخوي بلال

اخوي بلال عندي مشككلة في جهاز

صوته مايطلع كانه من خانقه

التعريفات موجودة واعدادات الصوت كلها شيكتها

ما بيها اي شي كلها تمام .... شفت اعدادات الصوت من

شاشة البايوس وكلها تمام . . . لكن الصوت ما يطلع

وش بس وش ما المشكلة وما الحل

بـلال
02-07-2008, 05:17 AM
اولا مشكور ـاخوي بلال ^^

ثاني شي .:.

عندي مشكلة ثانية يوم اقوم افتح

البراتيشنات الى عندي على الجهاز ( e,c,d .. الخ )

ما تقوم تفتح على طول يفتحلى نافذة ثانيه open with ؟

شو حل هالمشكلة ؟

هلا اخوي حجازي
سبب المشكله =
حذف كلمة none من مفتاح الريجستري ك ( قيمه او Value )
جايز لأن استخدمت خاصية ال Advanced
في تسجيل طريقة فتح الملفات او الدرايف بالسابق .

للتأكد وكحل ؟
افتح الريجستري كالتالي :
start
Run
بالمستطيل اكتب
Regedit
Enter

الحين اضغط ع المفتاح التالي :
HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\............l تشوفه ع اليسار .
الكلمه المحذوفه بالنقاط اعلاه = شيل

بعدين الخطوات ال 4 بالصوره :

http://www.9o9i.com/download/434447aa75ee7da56.jpg (http://www.9o9i.com)

1 = اضفط ع درايف .
2 = اضغط ع كلمة شيل .
3. اضغط بيمين الماوس !!
4. تأكد من وجود كلمة none
تعديل او اضافه none يستوي عن طريق خيار Modify بخطوه 3

بالتوفيق .

بـلال
02-07-2008, 05:38 AM
السلااااااااااااااااااام عليكم

كيفكم اخواني اهل الدانة ومشرفنا الغالي اخوي بلال

اخوي بلال عندي مشككلة في جهاز

صوته مايطلع كانه من خانقه

التعريفات موجودة واعدادات الصوت كلها شيكتها

ما بيها اي شي كلها تمام .... شفت اعدادات الصوت من

شاشة البايوس وكلها تمام . . . لكن الصوت ما يطلع

وش بس وش ما المشكلة وما الحل

حياك الله اخوي كيمو
ان تأكدت من كافة الأعدادات + المعرف + بايوس ؟
ما بقى شي بيكون قطعة كرت الصوت ك هاردوير خرب .

بس قبل شراء كرت صوت جديد :
1. حاول حذف معرف كرت الصوت وإعادة تثبيته.
ان ما فلح = كرت جديد .

2. حاول استبداله بكرت مشابه من اجهزتك الموجوده بالكافيه .
ان فلح = كرت جديد .
بالتوفيق

أسمراني بكيفي
02-07-2008, 07:04 PM
تسلم اخوي على طرحك الرائع كروعتك

يعطيك ااالف عاافية

لا تحرمنا من مواضيعك المميزة وحضورك الرائع

لك مني كل احترام وتقدير

انا عندي مشكله في الكمبيوتر

الا وهي : عند ما اشغل الكمبيوتر تطلع لي شاشه سوده

و فيها كتابه و اخر شي يقولي اضغط على f1

و لما اضفط على ((اف 1 )) يفتح الكمبيوتر بشكل عادي و ما في اي مشكله

شنو المشكله او كيف حلها

ملا حظه :

قالولي بدل البطاريه بدلتها 3 مرات و ما في فايده

حتى اني سويت فورمات حق الكمبيوتر بعد نفس الشي...

و اكون شاركر لك اخوي و انك تحلي هذي المشكله

كيمو
02-08-2008, 01:35 AM
اخوي بلال المشكلة انه ما يعترض ويقول انه جهاز الصوت غير موجود او مضروب بيشغل الاغاني عادي بدون صوت .. ..

والاعدادات موجودة تقدير نزيد وتغير في حجم وخصائص الصوت عادي يعني بقول ان الكرت ماشي وشغل

والله اعلم

كيمو
02-08-2008, 02:20 AM
اخوي بلال حدفت معرف الصوت ورجعته والامور كما هي لم يتغير شيء ... لا صوت ؟ ؟ ؟
المشكلة لما حدفت المعرف وسويت رستارت
ظهرت نافدة العثور على جهاز جديد ؟ هل هذا يعني انه الكرت
شغال ؟؟؟ لاني مرة صارت وياي وكان الكرت خارب وكان يعطيني عند تشغيل اي صوتيات انه لا يوجد جهاز صوت ؟؟

فماذا ترون فيما ترون ولكم الامر فيما ترون

بـلال
02-08-2008, 06:29 AM
تسلم اخوي على طرحك الرائع كروعتك

يعطيك ااالف عاافية

لا تحرمنا من مواضيعك المميزة وحضورك الرائع

لك مني كل احترام وتقدير

انا عندي مشكله في الكمبيوتر

الا وهي : عند ما اشغل الكمبيوتر تطلع لي شاشه سوده

و فيها كتابه و اخر شي يقولي اضغط على f1

و لما اضفط على ((اف 1 )) يفتح الكمبيوتر بشكل عادي و ما في اي مشكله

شنو المشكله او كيف حلها

ملا حظه :

قالولي بدل البطاريه بدلتها 3 مرات و ما في فايده

حتى اني سويت فورمات حق الكمبيوتر بعد نفس الشي...

و اكون شاركر لك اخوي و انك تحلي هذي المشكله

حياك الله اخي الكريم
عزيزي:
البطاريه الدائريه بالمذربورد:
وظيفة البطاريه = حفظ الستينج بالبايوس +الوقت + التقويم = ( ساعة الجهاز )
فحص البطاريه:
شل كابل الجهاز من الكهرباء ،
توصله مره ثانيه وتعيد التشغيل .
الحين :
ان الجهاز احتفظ بالوقت والتاريخ الصحيح ؟
بطاريه شغاله .
ان رد التاريخ لسنة صنع الجهاز (2003 -2005 ) الخ ؟
تبدل البطاريه .

مشكلة ال F1 ؟
سببه قطعه بالجهاز ، قد تكون كيبورد ، هارد درايف ، سي دي درايف
لكن اغلب مشاكل ال F1 = فلوبي درايف .
ووصف المشكله كالتالي :
عند ما اشغل الكمبيوتر تطلع لي شاشه سوده
و فيها كتابه و اخر شي يقولي اضغط على f1

ان امكن اخوي نسخ الكتابه بمشاركتك الجايه ،
الكتابه ذي = سبب المشكله بالجهاز ،

توقعي ؟
الفلوبي درايف او البايوس ،
لأن لو المشكله بالديسك ما يشتغل وما يطلع لويندوز من الشاشه السودا
اخبرنا وشو الكتابه بالشاشه السودا
وبإذن الله عطيك حل .
بالتوفيق

بـلال
02-08-2008, 06:41 AM
اخوي بلال المشكلة انه ما يعترض ويقول انه جهاز الصوت غير موجود او مضروب بيشغل الاغاني عادي بدون صوت .. ..

والاعدادات موجودة تقدير نزيد وتغير في حجم وخصائص الصوت عادي يعني بقول ان الكرت ماشي وشغل

والله اعلم

ممم !
وش اخبار السماعه ؟
فحصت السماعات بجهاز ثاني ؟
حاولت الأستماع للصوت عن طريق headset بدلا من سماعة الجهاز ؟
ان اشتغل معاك بالهيدست ؟
جرب سماعه ثانيه عقب التأكد بأن شغاله بجهاز ثاني بكرت صوت ثاني .

بـلال
02-08-2008, 07:01 AM
اخوي بلال حدفت معرف الصوت ورجعته والامور كما هي لم يتغير شيء ... لا صوت ؟ ؟ ؟
المشكلة لما حدفت المعرف وسويت رستارت
ظهرت نافدة العثور على جهاز جديد ؟ هل هذا يعني انه الكرت
شغال ؟؟؟ لاني مرة صارت وياي وكان الكرت خارب وكان يعطيني عند تشغيل اي صوتيات انه لا يوجد جهاز صوت ؟؟

فماذا ترون فيما ترون ولكم الامر فيما ترون

ظهرت نافدة العثور على جهاز جديد ؟
هل هذا يعني انه الكرت شغال ؟؟؟
لأ
لا تعني بأنه شغال .
ماسيج العثور ع الكرت = محاوله لأعادة تثبيت المعرف بس .
وتظهر لأن تم حذف المعرف .

فماذا ترون فيما ترون ؟
تلخيص للردود القبليه :
1. شل الكرت من الجهاز ، جربه بجهاز ثاني .
2. شل السماعات جرب بجهاز ثاني ( كرت ثاني يكون شغال )
بالأضافه الى فحص الصوت من
control panel
sound
اضغط مكان الاسهم بالترتيب:

http://www.9o9i.com/download/282547abe1ca12045.jpg (http://www.9o9i.com)

أسمراني بكيفي
02-08-2008, 02:09 PM
اخوي بلال تسلم يالغالي

الحمدلله صار اوكي الله لا يحرمنا

منك ولا من معلوماتك الغالي

تحياتي لك
أسمراني بكيفي

بـلال
02-08-2008, 03:08 PM
اخوي بلال تسلم يالغالي

الحمدلله صار اوكي الله لا يحرمنا

منك ولا من معلوماتك الغالي

تحياتي لك
أسمراني بكيفي

بس ما علمتنا وش كان السبب بظهور ال f1
بحفظ الرحمن اخوي

كيمو
02-08-2008, 09:57 PM
السلام عليكم

اخوي بلال كرت الصوت بهذا الجهاز مدمجة وليش كرت منفصل

للعلم فقط . ؟

بـلال
02-09-2008, 03:38 AM
السلام عليكم

اخوي بلال كرت الصوت بهذا الجهاز مدمجة وليش كرت منفصل

للعلم فقط . ؟

ما ذكرت أنه built-in بالمذربورد ،
كذا انسى سالفة تجربه بجهازي ثاني .
حسبته كرت PCI - معذره !

بهالحاله امامك 2 خيار :
الأول : تثبيت كرت صوت ب PCI slot فاضيه ،
وعقب تثبيت المعرف الخاص بكرت بي سي اي ،
بتسوي Disable لكرت صوت ال Built-in حق المذربورد .
حتى ما يستوي IRQ conflict بويندوز بين الكرتين !

الثاني : مدري من وين جبت المعرف ،
معرف كروت ال built-in عادتا بتكون تابعه للمذربود
تلقاه بسي دي المذربورد او تحمله من موقع شركته.
وشو نوع المذربورد ؟
او
ال chipset ؟

بالتوفيق

كيمو
02-11-2008, 02:04 AM
السلاااااااااااااااام عليكم

اللوحة هي ASUS p4vp-mx والقطع هي via
بس انا السي دي مال اللوحة عندي وهو اللي نزلت منه التعريف مال الصوت . realatak97audio
وزي ما خبرتك الاعدادات شغاله والتعريف موجود وكل شي اوكي الا الصوت مش موجود لووووول

ويبدو انه ما في الا كرت بي سي جديد وخلاص

بـلال
02-12-2008, 03:00 AM
السلاااااااااااااااام عليكم

اللوحة هي ASUS p4vp-mx والقطع هي via
بس انا السي دي مال اللوحة عندي وهو اللي نزلت منه التعريف مال الصوت . realatak97audio
وزي ما خبرتك الاعدادات شغاله والتعريف موجود وكل شي اوكي الا الصوت مش موجود لووووول

ويبدو انه ما في الا كرت بي سي جديد وخلاص

وعليكم السلام والرحمه
حاول التالي كأخر محاوله :

1. uninstall
معرف كرت الصوت من كنترول بانيل .

2. حمل المعرف من موقع الشركه + تحديث بايوس الجهاز

::: من هنا (http://support.asus.com/download/download.aspx?S********=en-us):::

3. سكان معرفات جهازك

:::: من هنا (http://www.liutilities.com/products/campaigns/affiliate/offer/soundcarddrivers/rb/)::::

4. ثبت معرف fresh

ان ما فلح ؟
تشتري PCI

بالتوفيق

عقاب الدانه
02-12-2008, 04:03 PM
والله العقل زينه مشكووور يالغالي الله يعطيك العافيه ومشكور على جهودك( نبيك كذا وأنا جدك) لك كل الود

احمد حجازي
02-12-2008, 06:07 PM
مشكور ـاخوي بلال

بس المشكلة انحلت وكان السبب فيروس

اعتقد اسمه الاوتو رن

مشكور الغالي ولايحرمنا منك

بـلال
02-14-2008, 04:43 AM
مشكور ـاخوي بلال

بس المشكلة انحلت وكان السبب فيروس

اعتقد اسمه الاوتو رن

مشكور الغالي ولايحرمنا منك

هلا اخوي
جايز جدا فايروس ،

ملاحظه للأخوه القراء:
الشرح بمشاركتي رقم 964 صالح ايضا لحل مشاكل البارتيشن
بسبب عطل مفتاح الريجيستري .
بالتوفيق .

كيمو
02-14-2008, 01:48 PM
السلاااااااااااااااااام عليكم

مشكلة جديدة ياحلال المشاكل

جهاز يظهر رسالات خطاء كثيرة وعند تنصيب اي برنامج يسوي رستارت لحاله المهم مخربط

فحاولت افرمته من دسكة الويندوز ما رضي يكمل تحمل من الدسكة ويعطي خطاء عند ملف معين ......

فرمته من دسكة صيانة بيها ويندوز يشتغل من الدسكة ....اوكي

جيت انزل الويندوز عادي مشت الخطوات اوكي لكن ما يكمل تنصيب ويقف في نص الطريق وعطي رسالة خطاء ........

الجهاز p4 3.200 mhz- ram 1gb - Hdd 80gb samsung ATA ( sata mode )
واللوحة foxconn انتل chips

اخدت الهارد وبجرب انزل عليه الويندوز في جهاز ثاني ممكن يكون العطل منه
الويندوز مارضت تتعرف على الهارد وطلب التاكد من ويجود هارد
لان الهادر الناقل ماله sata .... الحين صار عندي مشكلتين
دخلت البايوس وقلت يمكن يكون حل المشكلة هناك لقيت sata.IDE مفعل
بس ليش الويندوز ما تعرف عليه ............؟ ما ادري
وايش مشكلة الجهاز الاول ايضا ما ادري
والحل عندكم اخوي بلال اكيد

بـلال
02-14-2008, 07:01 PM
وعليكم السلام والرحمه

الأخطاء عند ملف معين
= احيانا بيكون السبب سي دي غير ال OEM = سي دي نسخ عن الأصلي . بدليل سي دي الصيانه ( اصلي ) يشتغل .

جيت انزل الويندوز عادي مشت الخطوات اوكي لكن ما يكمل تنصيب ويقف في نص الطريق وعطي رسالة خطاء ........
مفروض تضغط ع F6 تشوفها بأسفل الصفحه اثناء / خلال التثبيت .

والسبب بالتوقيف و ضغط ال F6 ؟
وجود ال Hdd 80gb samsung SATA بالجهاز ،
جايز نسخة سي دي ويندوز قديمه والهارد درايف ساتا يحتاج لمعرف خاص .
ال F6 تعطيك فرصه لتثبيت المعرف من فلوبي .

اخدت الهارد وبجرب انزل عليه الويندوز في جهاز ثاني ممكن يكون العطل منه
الويندوز مارضت تتعرف على الهارد وطلب التاكد من ويجود هارد
جايز مذربورد الجهاز الثاني ما يدعم الساتا،
تأكد من البايوس اولا قبل تثبيت ويندوز .

بس ليش الويندوز ما تعرف عليه ............؟ ما ادري
لأن البايوس ما تعرف عليه :jockey:
حاول تعطيل خاصية
"Spread Spectrum"
بالبايوس من Advanced

وايش مشكلة الجهاز الاول ايضا ما ادري
اعتقد المشكله في معرف الساتا كنترولر .

والحل
1. من موقع شركة الهارد درايف / المذربورد حمل المعرف
تستخدم ميموري ستيك او اي شي خارجي لحفظ المعرف .
2. ثبت المعرف اثناء تثبيت ويندوز
بحالة ظهور ماسيج التالي :
Press F6 if you need to install a third party SCSI or RAID driver.

http://www.9o9i.com/download/235347b46f2d3e646.jpg (http://www.9o9i.com)

توضيح للمقصود بمعرف ساتا:
معرفات الساتا تابعه للمذربورد
او للشركه الصانعه لل Chipset
وليس لشركة الهارد ديسك .
يعني قصدي بمعرف الساتا= SATA Controller
عموما تجده بويب سايت شركة ال مذربورد
المشكله بالساتا كنترولر تظهر بالأجهزه القديمه او انظمة تشغيل قديمه - بالجديده متوفره .

بالتوفيق اخوي

كيمو
02-14-2008, 09:09 PM
تنزيل الويندوز بالجهاز الاول بيصل الى مراحل متقدة
بعد نسخ ملفات الويندوز وادخل الرقم واعدادات اللغة ...... الخ
عند الدقيقة 31 يقف وتظهر الشاشة الزرقاء اللعينة

كيمو
02-14-2008, 10:05 PM
على البايوس مال الجهاز وهو خاص بشركة فونيكس ورد
وعند SATA contoller وجدت عدة خيارات منها

- enhanced
-comblined
-SATA onlly
-disable
ايهما اختار ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
هو موضوع على الاختيار enhanced , قد يكون السبب منه
وش رائيك

بـلال
02-14-2008, 11:13 PM
واللوحة foxconn انتل chips

البايوس مال الجهاز وهو خاص بشركة فوني...... ورد

foxconn
ما فهمت اخوي !
جايز بيكون Phoenix ؟؟

كيمو
02-15-2008, 12:26 AM
foxconn هذا اسم اللوحة اخوي بلال وقطعها انتل
وعنوانها عل النت هو WWW.FOXCONNCHANNEL.COM
اما Phoenixفونيكس هذا برنامج البايوس مالتها
وموديل اللوحة هو 945P7AE /945PL7AE
تدعم CORE 2 DUO /P4
والهارد هو سامسونج HD08PJG 80 Gb / 800MB

بـلال
02-15-2008, 06:32 AM
foxconn هذا اسم اللوحة اخوي بلال وقطعها انتل
وعنوانها عل النت هو WWW.FOXCONNCHANNEL.COM
اما Phoenixفوني...... هذا برنامج البايوس مالتها
وموديل اللوحة هو 945P7AE /945PL7AE
تدعم CORE 2 DUO /P4
والهارد هو سامسونج HD08PJG 80 Gb / 800MB

حاول التالي :
1. من البايوس : سوي disable للساتا Native Mode .
2. سيف السيت اب -عادتا F10 - بيختلف من جهاز لجهاز .
3. ثبت sp2 - ان غير متوفره ع سي دي ال xp
4. داون لود وسوي Run لل Intel Chipset Installation
موقع شركة المذربورد + ملف المطلوب حسب رقم اللوحه =
:::: من هنا (http://www.foxconnchannel.com/de-DE/support/downloads_detail.aspx?ID=de-de0000990)::::

الملف Intel SATA Controller متوفر في موقع الاتش بي ايضا

:::: من هنا (ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp32001-32500/sp32478.exe)::::

5.عقب فك الضغط سوي Run لملف sp32478
وسيف ع فلوبي . عادتا استخدم usb فلوبي خارجي .
ان جهازك مزود بفلوبي ؟ بإمكان نقل الملفات لسي دي .
المهم تشوف 8 ملفات كالتالي :
iaahci.cat
iaahci.inf
iastor.cat
iastor.inf
iastor.sys
license.txt
readme.txt
txtsetup.oem

6. ذكرتلي بمشاركه سابقه بأن chipset = انتل
اذا من
Device Manager
يمين ماوس ع
IDE ATA/ATAPI controllers/Intel Serial ATA Storage Controller
اضغط ع 'Update Driver' .

7. اتبع خطوات تثبيت معرف الساتا،
جايز يتطلب / تسوي براوز لموقع / لمكان الملف = الفلوبي .

8. اعاده تشغيل .

ان تم وفلح التثبيت ، بيكون الجهاز جاهز لتقبل ال SATA

بالتوفيق عزيزي

كيمو
02-15-2008, 09:18 PM
اخوب بلال هنا اللتباس في الموضوع
الجهاز اللي هذه مواصفاته
الجهاز p4 3.200 mhz- ram 1gb - Hdd 80gb samsung ATA ( sata mode )
واللوحة foxconn انتل chips

مشكلته انه مايقبل اي ويندوز
يتعرف على الهارد عادي ما عنده مشكلة بنظام SATA وياخد من السي دي اوكي
بس ما يكمل تحميل يصل الى ما بعد تعريف الاجهزة ثم يقف التنصيب وتظهر شاشة زرقاء . وجربت معاه عدة اصدارات للويندوز ونفس المشكلة .

قلت انا اكيد المشكلة بالهارد نفسه وحبيت اجربه على جهاز ثاني. . .
وهنا ظهرت مشكلة نظام الساتا وان الجهاز الثاني ما رضي يتعرف على هذا الهارد

اذا مشكلتي الاساسية هي عدم اكتمال تنصيب الويندوز على الجهاز الاول
واللي مواصفاته كما اعطيتها لك سابقا .........
وكيف ما اخبرتك هذا الجهاز بيتعرف على الهارد عادي ومافي مشكلة ويفرمت اوكي
وكل شي تمام لحد ما يوصل عند تنصيب الويندوز يقف في نصها يعني مرت قبل 18 دقيقة من انهاء التنصيب وتظهر الشاشة الزرقاء

كيمو
02-15-2008, 09:25 PM
وهذا جزء من الشاشة الزرقاء اللي تظهر ممكن توضحلك شيء

An Attempt Was Made To Execut Non-executale Mempry .
Check To Make Sure Any New Hardware Or Software Is Properly Installed .
If This Is New Instalation Ask Your Hardware Or Woftwar Manufacturer For Any Windows Update You Might Need .
If Prblem Continue Disable Or Remove Any New Hardware Insatalled . Disable Bios Memory Options Ssuch As Caching Or Shadwing .
Technical Info :
Stop : 0x000000fc (...................................)
Beginning Dump Of Phisical Memory
Physical Memory Dump Complete

كيمو
02-16-2008, 03:49 AM
اخوي بلال جربت هارد ثاني على هذا الجهاز وبتوصيل عادي Ied
وصارت نفس المشكلة وما كمل الويندوز تنصيبه وظهرت الشاشة الزرقاء

بس تم اضافة بند جديد في الشاشة الزرقاء وهو
The Problem Seem To Be Caused By The Follow Ing File Win32k.sys
Page_fault_in_nonpaged_area

الرومانسي
02-16-2008, 04:04 AM
تسلم الغالي والله ما قصرت

بـلال
02-16-2008, 06:41 AM
اخوب بلال هنا اللتباس في الموضوع عفيه النشمي :jockey:
لعاد نعيد الحساب ونرتب الأمور مره ثانيه .

تلخيص للمشكله الأولى / الجهاز الأول :
مشكلتي الاساسية هي عدم اكتمال تنصيب الويندوز على الجهاز الاول.
الجهاز بيتعرف على الهارد عادي ومافي مشكلة ويفرمت اوكي .
وكل شي تمام لحد ما يوصل عند تنصيب الويندوز يقف في نصها يعني مرت قبل 18 دقيقة من انهاء التنصيب وتظهر الشاشة الزرقاء .
كلامك يعني :
تعرف الجهاز ع الديسك يعني البايوس اوكيه .
بس عدم اكتمال تنصيب ويندوز يعني مشكله بمعرف معين لهاردوير/ قطعه معينه بالجهاز .
عادتا بتكون قطعه غير معترف بها من ميكروسوفت ،
يعني غير موجوده وليست مسجله بال Hal
HAL - Hardware Abstraction Layer

تلخيص للمشكله الثانيه / الجهاز الثاني :
اخوي بلال جربت هارد ثاني على هذا الجهاز وبتوصيل عادي IED
وصارت نفس المشكلة وما كمل الويندوز تنصيبه وظهرت الشاشة الزرقاء
تم اضافة بند جديد في الشاشة الزرقاء وهو
The Problem Seem To Be Caused By The Follow Ing File Win32k.sys
Page_fault_in_nonpaged_area

سواء استخدمت هارد درايف sata او IED
وجود مشكله بمعرف قطعة هاردوير ، كفيله بتوقيف تنصيب ويندوز
خاصتا نسخة سي دي xp المرفقه ب sp2 .

الحين وشو الحل ؟
بالمشكله الأولى و الثانيه؟
ال stop errors بشاشه زرقا = سبب المشكله = Stop : 0x000000fc

0x000000FC (ATTEMPTED_EXECUTE_OF_NOEXECUTE_MEMORY
بس تم اضافة بند جديد في الشاشة الزرقاء وهو
The Problem Seem To Be Caused By The Follow Ing File Win32k.sys
Page_fault_in_nonpaged_area

كما تعلم لكل من القطع التاليه :
كرت فيديو /
كرت صوت مثل ساوند بلاستر /
كرت نتوورك

يوجد رقم IRQ مخصص للقطع اعلاه لتعامل
مع طلبات / تعليمات من والى البروسسر،
ويندوز يحتاج لمعرف
يبحث عنه اثناء التنصيب ،
ان ما عجب ويندوز ؟
يطق جهازك ب stop error
+
ان تعارض ويا رقم IRQ ؟ =
شاشه زرقا و stop error

اذا
ATTEMPTED_EXECUTE_OF_NOEXECUTE_MEMORY
=
حل مشكلة ال IRQ ؟
من بايوس :
Advanced BIOS Features
APIC Mode = Enable
لاحظ بأن APIC بيكون Disabled ك Default
وبالتالي IRQ = 16
بس يستوي Enabled ال IRQ يصل للضعف تقريبا .

من بايوس :
حاول تعديل ال Burst Mode
عادتا بيكون Enable
بس احيان كروت ال PCI تعطل بالبيرست موود
عدله ل Disable - كتجربه / كإحتمال لا اكثر .

مشكلة ال
Caused By The Follow Ing File Win32k.sys
جايز ازود من سبب ويستحيل معرفته من دون
اشوف minidump file = تقرير نوتباد يذكر سبب او او ..
بفيدك من مشاكل سابقه كانت :
1. عطل شريحة ميموري .
2. IRQ conflict = وضحتلك الحل اعلاه .
3. حل من شركة ميكروسوفت - بس لا يسمن ولا يغني
بيقول
RESOLUTION
Contact the driver vendor for an updated version of the driver without the incompatibility problem. If an updated version of the driver is available, the driver can be installed in Safe Mode.

ملاحظه:
سوالف resolution ميكروسوفت بتضحك وربي
عمو بيل جيتس: ان الجهاز حق كيمو ما يشتغل
شلون ادخل ب safe mode اسوي install ؟؟

بالتوفيق اخوي كيمو

كيمو
02-20-2008, 03:20 AM
السلاااااام عليكم

اخوي بلال عندي سؤال
كيف اتأكد من اي مودربورد انها لا تعمل ويجب شراء جديدة

ثانيا // جهاز يعمل بصورة عادية المراوح تعمل لا يصدر اصوات
لعطل معين لكن لا يوظهر اي شيء على الشاشة
كرت الشاشة يعمل وتم التاكد منه على جهاز ثاني
الرامات تعمل وتم تغيرها برام ثاني ونفس الحالة
البور يعمل وتم تجربة بور ثاني لتاكد ونفس الحالة لا شيء
تم تغيير البروسيسور بواحد ثاني وايضا لاشيء
هل المودر بورد مضروبة ؟؟؟؟؟ زكيف اتاكد

بـلال
02-20-2008, 06:12 AM
كيف اتأكد من اي مودربورد انها لا تعمل ويجب شراء جديدة

هلا اخوي
تستخدم Motherboard Analyzer
السعر :3 دولار

http://www.9o9i.com/download/408247bba360c4d51.jpg (http://www.9o9i.com)

لشرائه من احد المواقع هنا
http://www.8starshop.com/en/pc-pci-diagnostic-card-motherboard-analyzer-test-post-2.html

اقول كيمو ؟
حاول تثبت اي نظام تشغيل ك ويندوز xp برو او 2000 برو - مجاني مايحتاج تفعيل ميكروسوفت . وبعده تسوي Images لجميع لأجهزه وتضع الاميجيز ع سطح مكتب جهاز ال 2000 ....يعني فيرتشوال.
بهالطريقه تفتك من مشاكل الاجهزه والعملاء وغيره .
عندي عميل راعي شركة تصميم مطابخ
قلتله يحدث السيرفر من NT 4.0 الى 2003 R2 سيرفر،
قال لأ 1200 دولار لسي دي سيرفر 2003 غالي !
عطيته اكرونس اميج ل 2003
والحين ال 2003 شغال فيرتشوال ع NT 4.0 من ايام جدتي !!
نتوورك ال 25جهاز بتعتمد ع ملف سيرفر فيرتشوال
+ Active directory ل 43 موظف !
بالتوفيق

عبادي محمد
02-20-2008, 07:41 AM
السلام عليكم يااخوان

انا عندي ملف فيه وجوه تعبيريه للماسنجر وابي احفظها دفعه وحد

ممكن واذا ممكن ابي الطريقه ماعليكم امر

بـلال
02-20-2008, 08:26 AM
السلام عليكم يااخوان

انا عندي ملف فيه وجوه تعبيريه للماسنجر وابي احفظها دفعه وحد

ممكن واذا ممكن ابي الطريقه ماعليكم امر

هلا بالعبادي
حاول تستخدم برنامج Icon backup
الحجم = 5.72 ميج
خصائص البرنامج =
Features: * Graphically browse your MSN Messenger pictures * Save & Backup MSN Messenger emoticons * Save & Backup MSN Messenger avatars * Save & Backup MSN Messenger backgrounds * Perform single or bulk saves of your pictures

http://www.4pcsoft.com/Utilities/Backup/file_s10186.html

عبادي محمد
02-20-2008, 01:26 PM
مشكور اخوي بلال

دمت بود

snen
03-12-2008, 06:49 PM
سلام عليكم

ابي تعريف صوت لجهاز

أل جي (جي ون اكسبريسس)

بـلال
03-28-2008, 09:13 AM
سلام عليكم

ابي تعريف صوت لجهاز

أل جي (جي ون ا......بريسس)


هلا اخوي ومعذره ع التأخير
صراحتا شركة LG من اصعب الشركات
في الدعم الفني للاجهزه .
وانصحك بالابتعاد مستقبلا عن لابتوب LG !!

مشكلة معرف كرت الصوت ؟
لابتوب G1 غير موجود بلائحة الأجهزه في موقع LG

الحل ؟

:::: اضغط هنا (http://lgservice.com/)::::

بأعلى الصفحه اضغط
support

بوسط صفحة الموقع اضغط
software
خط ازرق / تحت software&manuals

your ********
تختار
Middle eAST

Country and region
تختار بلد اقامتك

واملأ الخانات كما بالصوره
لاحظ عدال ال

Series
=
K1
بدلا من G1

http://www.gulfup.com/up/jpgfiles/5Ys84687.jpg (http://www.gulfup.com/)

تحمل الملف
Audio
فك الضغط
اتبع خطوات التثبيت

بالتوفيق

لهلوووبـه
03-30-2008, 07:16 PM
تسلم بلال على طرحك الرائع
انا عندي مشكله في الكمبيوتر
لاب توب
sony vaio
vista homepremim
firefox
فجأه ما عاد اشتغل
A bad theme is causing Firefox not to start or not to display correctly.
eroor
كيف حلهاالمشكله *70*:524: